Туристы в Казани. Куда пойти с детьми?

Казань имеет удивительную историю, которая длиться вот уже более тысячи лет. В настоящее время он считается самым красивейшим городом в Татарстане. Здесь находятся множество прекрасных достопримечательностей, а прогулка по старым улочкам Казани доставит вам огромное удовольствие.

31.01.2019 / by / in
Вы где-нибудь видели храм всех религий? Приезжайте в Казань

Вселенский храм – туристический объект на территории Казани, интересен уникальностью замысла, исполнения и назначения. Имеет эстетическую и познавательную ценность, пользуется популярностью у гостей столицы Татарстана.

Одна из достопримечательностей столицы Татарстана называется на самом деле Вселенский храм. Такое имя дал своему творению известный татарский художник, философ и целитель Ильдар Ханов. А храмом всех религий его окрестили уже местные жители. По замыслу автора, этот комплекс зданий не имеет никакого отношения к религии, верованиям различных групп людей, хотя в строительстве использовались элементы архитектуры духовных строений: церкви, готического храма, мечети, пагоды, синагоги.

17.01.2019 / by / in
Кремлевская набережная в городе Казань

Казань — столица Татарстана. Это туристический город, в котором достаточно много достопримечательностей. Одной из них является Кремлевская набережная. Длина набережной составляет полтора километра, она проходит от знаменитого Казанского кремля до центра «Казань». Эта достопримечательность относительно новая, так как ее открытие состоялось летом 2015 года. Набережная сразу заинтересовала как туристов, так и жителей города.

17.01.2019 / by / in
Где снять квартиру на Новогодние праздники в Казани?

Новый год — это один из главных календарных праздников, вызывающий трепетные чувства, неподвластную силу ярких эмоций. Многие встретят Новый год в кругу семьи и друзей, но часть людей отправятся в путешествие по городам необъятной России. Повышение курса валют, а также закрытие туристических компаний из — за банкротства меняют планы россиян на праздничные новогодние каникулы. С каждым годом, число русских, остающихся отмечать Новый год в России, возрастает и предпочитают такое времяпрепровождение заграничному отдыху.

31.12.2018 / by / in
Как отдохнуть в Казани?

Казань получила свое название в результате легенды о котле. По преданию, колдун предрек булгарам (татарам) создание города на месте, где котел (казан) закипит без огня. Столица республики Татарстан, собравшая в себе многотысячное население с различными этническими корнями, и в нынешнее время активно привлекает туристов в свои края. Многие из них жаждут соприкоснуться с историей татарского края, некоторые – найти корни родственной культуры, последние – увидеть памятные места, которыми славится столица.

19.12.2018 / by / in
Казань – многонациональный город

Казань – город с многонациональной тысячелетней историей и многонациональным населением. Сперва она принадлежала волжским булгарам, потом была столицей Казанского Ханства, а в составе стала крупным промышленным и культурно-экономическим центром в составе Российского государства. В ней находится третий в России университет, она была одним из важных революционных центров. Казань пережила много взлетов и падений, но сейчас она – столица республики Татарстан, важный центр для российских мусульман, и просто красивый, интересный исторически и эстетически город.

19.12.2018 / by / in
Аренда автомобилей в Казани

Каждый автомобилист бывал в ситуации, когда воспользоваться личным автомобилем нельзя, а важных дел настолько много, что без автосредства просто не обойтись. Ехать своим ходом долго, вызывать такси слишком дорого, но выход есть это аренда автомобиля. Эта услуга появилась совсем недавно, при этом уже зарекомендовала себя в качестве удобного и быстрого метода передвижения. Организации, которые предоставляют подобные услуги, предоставят машину в любое время и место. Сравним стоимость проката автомобиля и расценки такси: конечно, выгоднее автомобильный прокат, при чем намного!

19.11.2018 / by / in
Казань — третья столица России (Достопримечательности)

Более чем в 800 километрах от Москвы, на месте слияния великой реки Волги и реки Казанка, вольно стоит прекрасная Казань. Благодаря своему уникальному местоположению город с незапамятных времен был посредником в торговли между Западом и Востоком. Что давало возможность процветать крепости Волжской Булгарии.

После вхождения Казани в состав Русского царства, город стал развиваться не только как крупный торговый центр, но и как новый ремесленный и промышленный центр. В 17 веке была построена типография, стали развиваться ремесла и мануфактуры. Постепенно город становится крупным просветительным стержнем Поволжья. Этому способствует открытие гимназии и театра, а основание в 1804 году третьего в России университета, навсегда закрепило за Казанью звание крупнейшего научного центра России.

18.10.2018 / by / in